当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

弘扬沂蒙精神 传承红色基因 第一临床医学院党委开展党纪学习教育主题活动

来源: 作者:发布时间:2024年06月05日 10:02点击:

为进一步加强对党员干部的党性教育,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,向时代楷模学习、向身边榜样学习,在孟良崮战役胜利77周年之际,5月31日,第一临床医学院党委组织党员代表赴沂蒙红色教育基地开展党纪学习教育主题活动。学院党委书记姜嘉、常务副院长李辉、党委副书记张美荣专职组织员王德广以及各支部党员代表参加活动。

一、缅怀革命英烈,赓续红色血脉

在庄严肃穆的孟良崮烈士陵园,全体党员面向纪念碑肃立,党员代表向烈士敬献花圈、鞠躬默哀,表达对孟良崮战役牺牲烈士的崇高敬仰和无尽哀思。在烈士英名碑前,党员们齐声重温入党誓词,追忆战役历史故事,共同缅怀革命先烈,表达对革命烈士的崇敬之情,对党的事业不懈追求的决心。

二、弘扬沂蒙精神,凝聚奋进力量

在孟良崮战役纪念馆展厅内,党员们通过深入学习孟良崮战役的艰苦历程和沂蒙精神的深刻内涵。党员们被“四封电报”“陈毅在道士海”“粟裕借门板”等故事深深打动,感受到华野将士严守政治纪律、严明群众纪律的崇高品格,纷纷表示要在今后的工作实践中向革命先辈学习,不断增强党性观念、群众路线和法律底线意识,时刻保持清醒头脑、紧绷纪律之弦。

三、学习时代楷模,争做医临先锋

在新时代沂蒙精神典型代表赵志全同志纪念馆,党员们深入学习了“时代楷模”企业家赵志全严于律己、带领职工艰苦创业、改革创新、造福社会的先进事迹,进一步激励党员们把学习成果转化为立足岗位作贡献、干事创业谋发展的强大动力,坚定了遵规守纪、战胜困难的实力与决心。

本次“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”党纪学习教育主题活动,提升了党员们的党性观念和纪律意识,帮助党员不断增强纪律意识、提高党性修养、促进工作实践。第一临床医学院党委将以本次活动为契机,持续推进党纪学习教育工作,引导广大党员用党章党规党纪校正思想和行动,融入到日常的作风养成和行为规范中,积极为奋力谱写建设特色鲜明的高水平医科大学新篇章贡献力量。