当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院党委举办党纪学习教育专题党课

来源: 作者:发布时间:2024年05月28日 16:24点击:

5月27日上午,第一临床医学院党委组织开展基层党组织书记讲党纪学习教育专题党课,学院部分党支部书记、全体辅导员及管理老师参加学习,党课由学院党委书记姜嘉主讲。

姜嘉围绕《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入解读。姜书记指出,各支部要紧紧抓住党纪学习教育的重点,聚焦“原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》”“入脑入心抓好解读培训”“以案为鉴开展警示教育”“突出问题检视自省”,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。姜书记强调,纪律是党的生命线,师生党员要在学党纪中明方向,为学校事业发展提供坚实保障,要不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

通过本次党纪学习教育,学院教工党员的理论武装得到全面加强,党性修养得到进一步提升,明确了能干什么、不能干什么。党员们纷纷表示,将严格按照《条例》要求,不断增强遵守党纪的自觉性和坚定性,提高拒腐防变的能力,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强纪律保障。