当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

医路研途 行将致远 | 第一临床医学院举办研究生学术经验分享会

来源: 作者:发布时间:2023年11月28日 10:45点击:

为进一步提升研究生的科研素养,营造良好的学术研究氛围,发挥优秀学子的榜样引领作用,11月23日,第一临床医学院在教学实验主楼B302成功举办研究生学术经验分享会。此次活动邀请国家奖学金获得者、2021级硕士研究生陈晗、朱英华带来学术经验分享。活动由研究生辅导员王若璇老师主持。

陈晗同学结合自身成长经历,围绕学习经验、科研心得、申博经历等方面进行了丰富精彩的交流分享。他建议同学们要合理分配课堂时间和科研时间,并强调了主动学习的重要性,要多读相关文献,建立知识框架,注重思考与总结。在交流中,陈晗鼓励同学们要做好自身规划、坚守科研理想、勇攀学术高峰。

朱英华同学从读、写、投三个方面向同学们分享了科学研究和论文写作的方法。朱英华认为,选择一个具有研究价值且符合自己兴趣能力的课题非常重要。在课题开始前要与导师充分沟通交流,确保题目具有明确的实际意义、可行性和创新性。在确定选题后,要查阅和总结相关文献,及时了解学术前沿研究成果。他还向同学们分享了实用的学术资源网站和学习工具。

本次学术经验分享会以榜样的力量激发了同学们的学习和科研热情,为同学们的学习、科研和未来规划提供了经验指导,激励一临学子不断挑战自我、追求卓越,在医学的道路上踔厉奋发、砥砺前行。