当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院辅导员沙龙开讲啦 | “一站式”学生社区综合管理模式建设政策解读

来源: 作者:发布时间:2023年11月16日 11:04点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,11月15日上午,第一临床医学院开展医道临床工作坊之辅导员沙龙活动。本讲主题为“一站式”学生社区综合管理模式建设政策解读,由孙森老师主讲,学院全体辅导员参与沙龙。

孙老师从“一站式”学生社区综合管理模式建设的政策背景、试点进程、建设指南、高校经验等方面进行讲解。重点强调了“一站式”学生社区不仅仅是学生生活和休闲的场所,更是加强学生思想引领、教育管理的重要阵地,作为一线辅导员,应将思想政治教育工作贯穿于社区管理工作的全过程,不断提高学生的综合素养,促进学生全面发展。

本次辅导员沙龙学习交流,为辅导员开展“一站式”学生社区服务和育人工作提供了借鉴和参考。今后,学院将不断强化“以学生为中心”的工作理念,聚焦学生全面发展,切实把学生工作做实、做好、做优,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。