当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院开展实验室安全检查

来源: 作者:发布时间:2021年10月01日 15:34点击:

为确保新学期实验室工作顺利开展,消除安全隐患,防范安全事故,2021年10月1日,由袁峰副院长带队,对我院西校区9个科研实验室进行安全工作检查。

在检查过程中,袁峰副院长向实验室负责人详细了解了实验安全管理落实情况,以及当前实验教学、科研过程中存在的安全隐患、面临的实际困难。

经过学院前几次安全检查和安全培训,我院实验室人员安全意识进一步提高,整体安全工作落实较好,但仍存在部分漏洞和不规范情况。袁峰副院长强调,针对本次检查过程中发现的问题,能整改的,要即知即改,对于存在的安全隐患,要分析原因,及时上报,积极采取有效措施实施整改。

我院将进一步抓好实验室安全管理工作,增强安全管理责任感,努力实现实验室安全管理的全覆盖,为师生创造安全绿色教学环境