当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举办新闻宣传与媒体素养能力提升专题培训

来源: 作者:发布时间:2023年05月19日 12:31点击:

为切实提升学院新闻宣传工作质量,提升学生工作队伍新闻写作技巧及媒体素养,5月18日下午,第一临床医学院医道临床工作坊在学院会议室如期开讲。本期主讲嘉宾为凤凰网江苏副总经理单亮。学院党委书记姜嘉、常务副院长李辉、副书记张美荣、凤凰网江苏编辑王童以及全体辅导员参加本次培训。

单总经理以“价值观”的新媒体表达为主题,从媒体大爆炸的时代、舆论和价值观、人设背后的逻辑、讲故事的方法及新媒体表达五个模块对教育行业宣传特点、新媒体平台属性、媒体宣传逻辑与表达进行了生动阐述与深入分析。他强调,当前正是媒体大爆炸的时代,伴随网络平台及新媒体技术的极速发展,信息传播变得更为多元生动,社会主流价值观传播、引导和构建面临新的特点与挑战。教育行业也需紧跟时代潮流,做好新媒体平台战略布局和创新实践,建立或利用有效的新媒体平台做好内外宣传与品牌树立。

李院长在总结中强调,要进一步统一思想、深化认识,树牢规矩意识与政治责任意识,充分认清做好宣传工作的重要意义,不断实践,反复训练,切实提高新闻写作水平与媒体宣传技巧,做好“新闻发言人、政策解读者、知识传播者”三重角色。

本次培训具有很强的针对性和指导性,为学院做好新媒体时代宣传工作、建强学院宣传队伍指明了新的方向,也为学院宣传平台搭建、宣传品牌塑造、宣传风险化解及宣传质效提升提供了新的思路。