当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院持续开展“课前五分钟”主题思政教育宣讲

来源: 作者:发布时间:2023年05月29日 12:11点击:

为引导临床医学生思考新时代青年的责任,第一临床医学院持续开展“课前五分钟”主题思政教育宣讲。医临先锋青年宣讲团按照“一月一主题,一级一方案”的计划开展,2023年5月的主题为学习践行党的二十大精神,倡导医学生坚定理想信念,明确责任担当,在实干中奉献青春,在奋斗中点亮未来。

于子文的宣讲内容聚焦于党的二十大现场的阵阵掌声,详细介绍其中三次热烈掌声背后的深刻含义。褚佳琪结合党的青年工作以及我校免疫细胞药物研发和探索性临床研究团队攻坚克难、破解肿瘤领域卡脖子技术的奋斗故事,激励同学们书写属于新时代徐医青年的青春故事。

青年强,则国家强。在宣讲中,刘淑妮和张卓彬倡议同学们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课前五分钟宣讲是学院面向学生开展党的二十大精神学习宣传贯彻的重要渠道,以“课前5分钟”思政小课堂为契机,通过面对面宣讲,激励广大临床医学生在青春的赛道上奋力奔跑,焕发昂扬向上的精神风貌。