当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举行升国旗仪式

来源: 作者:发布时间:2023年10月17日 14:49点击:

为进一步加强爱国主义教育,引导广大师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,10月16日,第一临床医学院在主校区体育场举行升国旗仪式。校党委常委、副校长吕凌、学生工作部部长陈玮、副部长王以雷、保卫处处长尹荣刚、学院领导出席仪式,全体辅导员、在校学生参加仪式。本次仪式由学院党委副书记张美荣主持。

升旗仪式前,各族学生代表共同献上歌曲《我爱你中国》。他们用最诚挚的歌声、最炽热的情感,表达对祖国的深深祝福。

清晨7时,升旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生们庄严肃立,齐唱国歌,向鲜艳的五星红旗行注目礼。

“胸怀祖国,服务人民,树立远大理想。内强素质,外塑形象,争做文明先锋!”全体学生在国旗下诵读《江苏省大学生文明公约》,立志做“知书”“知礼”的新时代青年。

吕校长作了题为《勇担时代使命 共创美好瞬间》的国旗下讲话。吕校长指出,今年是伟大祖国成立74周年,青年学生要在实现民族复兴的道路上奋勇争先,希望同学们时刻心系国家发展、心系民族命运、心系人民福祉,立好“信仰航标”,掌好“时代舵盘”,为国家医疗卫生事业发展贡献青春力量,用徐医人的智慧和力量创造更多医学的美好瞬间,向着中华民族伟大复兴的梦想奋进前行。

本次升国旗仪式是一堂充满力量的思政教育课,一临学子将努力秉承 “以德载医,博学创新”的校训精神,牢记使命担当,锤炼医德医术,充分彰显新时代医学生的青春风采!