当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

“医道讲坛”|医学生如何持续成长

来源: 作者:发布时间:2023年10月26日 14:54点击:

为引领医学生坚定从医信念,提升医学生的职业规划能力,激发学生学习热情,10月22日下午,第一临床医学院医道讲坛在主校区新图书馆B102报告厅顺利举办。本次讲座由首都医科大学附属北京天坛医院认知障碍科副主任、教授、主任医师、博士生导师徐俊主讲,讲座由学院常务副院长李辉主持。

徐教授以“医学生如何持续成长”为主题,围绕科研思维、科研方法、临床技能培养等方面展开讲述。

徐教授结合自己在医学道路上的学习成长经历,分享了自己在论文发表、学术研究、成果转化和研究生培养等方面的经验与感悟。徐教授强调,医生要善于发现临床问题,做好患者病历资料管理,同时要注重深度学习与碎片化学习,构建稳健的医学知识体系,提高临床技能和决策能力。

徐教授在总结中勉励同学们:“持之以恒,成功源自于深耕;融合创新,积跬步以致千里。”希望青年医学生坚定理想信念,勇担时代使命,成为“跨界、破壁、创新”的终身学习者。

本次讲座用榜样力量激发了学生的学习与科研热情,为医学生的职业生涯规划提供了有力指导。未来,学院将继续以“医道讲坛”系列讲座为平台,加强学生临床技能培养和医德医风教育,推动学院医学人才培养再上新台阶。