当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学“在马言马·青春中国”第三届大学生讲思政课现场展示活动成功举办

来源: 作者:发布时间:2023年10月30日 15:24点击:

为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,充分发挥思政课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,10月25日,徐州医科大学“在马言马·青春中国”第三届大学生讲思政课现场展示活动在主校区学术报告厅成功举办。

本次活动由校党委宣传部、学生工作部(处)、马克思主义学院主办,第一临床医学院承办。校党委副书记、副校长徐海波,党委宣传部、党委学工部、教务处、马克思主义学院和各二级学院的相关领导、老师、学生出席活动。

徐书记在致辞中指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,希望通过此次活动,激发学生学习热情,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,自觉做中华民族伟大复兴的奋斗者。

经推荐选拔的16名选手进入决赛,他们以严密逻辑、生动语言阐述理论知识,以典范人物、榜样事例流露深情感悟,赢得了现场听众的热烈掌声。经过激烈角逐,第一临床医学院孙晨晨和李露露获一等奖,其余同学分别获二等奖、三等奖和优秀奖。

马克思主义学院院长时统君作总结点评,选手们主题鲜明、内容丰富、富有激情的精彩展示给予肯定,希望广大学子砥砺奋进、勇担使命,为国家医药卫生事业发展不懈奋斗