当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院成功举办党的基本知识培训班开班仪式暨党的基本知识培训第一课

来源: 作者:发布时间:2023年11月07日 15:52点击:

113日中午,徐州医科大学第一临床医学院党委分党校2023年党的基本知识培训班开班仪式于主二大教室举行,学院党委书记、分党校校长姜嘉,党委副书记张美荣出席仪式,2023级辅导员以及2023271名新生团员参加仪式。

张书记作开班讲话。她指出,党的基本知识培训班是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要,是青年学生熟悉和掌握党的基本知识与基本理论、端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,并预祝学员在培训中学有所获、思有所悟、行有所成。

2023级赵海宇同学作为学生代表发言,他表示,作为新时代的青年要坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

姜书记在总结中强调,党的基本知识培训班是学习党的创新理论的“大学堂”,希望同学们不断加强理论学习,积极投身社会实践,坚持做到深学细悟、真信笃行,在学习和生活中以严格的标准要求自己,积极向党组织靠拢。

开班仪式结束后,姜书记以“让青春在党旗下闪光”为主题展开培训第一课。她讲述了百年来中国共产党的光辉历程,结合身边的党员榜样故事,引导同学们坚定理想信念、锤炼医技医术、涵养为民情怀,为人民健康而不懈奋斗。

本届培训班将采取专题讲座、自主学习、小组讨论和实践教学相结合的方式实施培训,以“党的性质和宗旨”、“端正入党动机”、“党员的义务与权利”、 “党章学习”和“如何写好入党申请书”等专题为主要学习内容,帮助同学们系统掌握党的基本知识,坚定理想信念、端正入党动机、增强理论水平、提高党性修养。

同学们纷纷表示,通过学习党的基本知识,对党的历史和理论有了更加深刻的认识和感悟,未来要努力提升自我,夯实医学基础,以实际行动奋进新征程、建功新时代。