当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举行2023-2024学年班主任聘任仪式

来源: 作者:发布时间:2023年11月09日 10:21点击:

为强化班主任队伍的责任意识与使命担当,激发班主任建设优秀班集体的强大信心和动力,11月8日下午,第一临床医学院2023-2024学年班主任聘任仪式在行政楼101会议室举行。第一临床医学院党委书记姜嘉、常务副院长李辉、党委副书记张美荣出席仪式,各年级辅导员、受聘班主任代表和学生代表参加仪式。仪式由党委副书记张美荣主持。

仪式上,姜书记宣读了学院2023-2024学年班主任聘任文件,介绍了此次班主任聘任的规模和与班级对接的基本情况。姜书记表示,希望各位班主任老师用爱心、细心、耐心和责任心持之以恒地做好班级管理工作,努力做学生成长成才的引路人。

在聘任环节,姜书记和李院长分别为新聘班主任颁发了聘书。

来自基础医学院的李丹花老师作为优秀班主任代表,介绍了自己班主任工作的心得体会。她表示,班主任要严守“三爱”,即爱教育、爱教学和爱学生,要以榜样事例激励学生,以爱心付出感化学生,以亲身经历指导学生。

计划财务处王倩老师作为新聘班主任代表进行发言。她表示,责任心是做好班主任工作的关键,班级管理需要注重制度化、规范化和科学化,要以更强的素质能力、高度的责任心和使命感为学生提供优质的教育和服务。

2022级刘天宇同学代表全体学生对学院领导、老师的关心关爱表达感谢,表示将在今后的学习生活中积极进取,努力成长为优秀的临床医学生。

李院长作总结讲话。他代表学院向长期工作在一线的班主任表示衷心感谢,对班主任的工作成绩给予高度认可。李院长表示,希望班主任能够基于“以人为本”的工作理念,高质量陪伴学生成长;立于“与时俱进”的发展理念,分年级、分主题、分节点开展特色鲜明的教育活动;归于“因材施教”的教育理念,借助自身成长经历和专业背景优势,对学生进行学业与职业生涯规划个性化指导,为培养高素质医学专业人才做出更多贡献。

通过聘任仪式,班主任对学院概况和学生工作有了深入的了解,对班主任角色定位和工作职责有了清晰的认知,为下一步的工作打下坚实基础。未来,学院将继续加强班主任队伍建设,不断提升学生工作的针对性和实效性,推动学院人才培养质量进一步提升。