当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院持续开展“课前五分钟”主题思政教育宣讲

来源: 作者:发布时间:2023年11月09日 10:48点击:

为倡导医学生凝聚青春力量,践行初心使命,第一临床医学院选拔、组建医临先锋青年宣讲团,长效化、常态化组织开展“课前五分钟”主题思政教育宣讲活动。宣讲活动按照“一月一主题,一级一方案”的计划开展,2023年10月的主题为“宣传榜样、学习榜样、成为榜样”。

赵子木同学围绕“全国赤脚医生第一人”王桂珍的榜样事迹展开讲述,倡导同学们学习赤脚医生“扎根大地、痌瘝在抱、佑护寒黎、医心赤诚”的精神,主动把个人发展融入到党和国家事业发展之中,刻苦学习,心系人民,努力成长为优秀的医药卫生人才。

魏悠然同学讲述了徐医知名校友董家鸿的故事,介绍了他在肝胆外科领域的独特建树及感人事迹。同学们纷纷表示,要向榜样学习,既要仰望星空,树立远大理想,也要脚踏实地,提升自身本领。作为医务工作者,要有大爱无疆的医者情怀,为人民生命健康奋斗终身。

王艺璇同学围绕“感动徐医”榜样人物曾因明教授和谢叔良医生的先进事迹展开专题宣讲,引导一临学子坚定理想信念、锤炼医技医术、温情奉献社会,争做新时代医学的“播火者”。

徐彪同学讲述了钟南山院士、张定宇院长的榜样事迹,倡导医学生向榜样学习,努力践行“健康所系,性命相托”的医学生誓言,以青春力量助力健康中国建设。

第一临床医学院持续开展“课前五分钟”主题思政教育,通过面对面宣讲,倡导医学生学习榜样精神、坚定理想信念、明确责任担当,在实干中奉献青春,在奋斗中点亮未来,为国家医疗卫生事业发展不懈奋斗!