当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

趁青春,学雷锋 | 第一临床医学院教工第二党支部开展学雷锋系列活动

来源: 作者:发布时间:2023年03月04日 14:44点击:

为传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,第一临床医学院教工第二党支部开展系列活动,将雷锋精神内涵与时代特征、工作实际有机结合,力求将弘扬雷锋精神转化为具体行动。

第一临床医学院教工第二党支部的党员教师利用课余时间,积极参与教学实验室组织的各项活动。基本外科实验教学中心的党员教师为学生详细介绍开展外总实验室开放活动的各项流程,帮助实验室助管迅速熟悉活动流程,了解自身职责。从初期准备到活动宣传,再到活动开展与经验总结,在党员教师的指导下,外总实验室常态化开放活动顺利进行。

临床小医生

在“临床小医生”活动中,支部党员教师认真指导参与活动的学生,用生动有趣的方式向小朋友们科普基础的临床与急救知识,帮助他们掌握基本的急救方法,激发他们对医学的探索热情。

在学院临床技能大赛的赛前筹备和培训阶段,为了让参赛选手们有更多练习时间,支部党员教师和学院科协成员为选手们安排了专门的练习场次。党员教师们经常利用休息时间,留在实验室指导选手们开展赛前练习、准备比赛器材。

在参与系列志愿服务活动的过程中,第一临床医学院教工第二党支部的党员教师、基本外科实验教学中心的实验室助管以及学院科协的志愿者们体会到了志愿服务的不易,但也感受到了奉献自己、帮助他人的快乐。今后,教工第二党支部将继续把弘扬雷锋精神与弘扬志愿精神统一起来,根据师生需要优化志愿服务内容,不断深化拓展学雷锋活动。