当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院与计划财务处共同举办生活权益知识讲座

来源: 作者:发布时间:2023年03月16日 14:28点击:

为增强大学生的消费安全观念,倡导文明消费方式,315日,第一临床医学院邀请计划财务处赵茹科长共同举办了一场生活权益知识讲座,旨在提升大学生的消费权益意识,营造安全、公平、诚信的消费环境。

本次讲座紧紧围绕大学生消费者如何维护自身权益开展知识讲解。讲座现场,赵科长列举了近年来的真实案例,深入浅出地与同学们分享医保报销、电子支付安全等知识,并就大家如何在日常消费与网络消费中维护自己的权益进行了重点讲解和分析。赵科长强调,大学生社会经验少、阅历浅、又急于经济自立,往往成为消费权益受侵的对象。她呼吁大学生要改掉不良消费习惯,不盲目相信广告宣传,主动索要和保管消费凭证,避免落入贪便宜的消费陷阱等。在消费权益受侵时,要敢于用法律武器维护自身合法权益。

本次讲座有助于学生了解有关消费者权益的法律法规,进一步提升了学生消费权益保护的意识,引导广大学生知法懂法守法用法,学会正确维护自身合法权益。