当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院2021级顺利举办“形势与政策”专题讲座

来源: 作者:发布时间:2022年05月07日 09:26点击:

全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导学生厚植爱党爱国爱社会主义的情感2022年4月26日晚7时,第一临床医学院2021级举办“形势与政策”专题讲座。本次专题讲座邀请我校马克思主义学院副教授夏向东、赵光侠两位老师主讲,通过腾讯会议线上平台为全体学生授课。

两位老师生动详实地向学生介绍了党的十九届六中全会的召开背景和基本概况,从多方面带领学生充分学习中国共产党百年奋斗的重大成就以及五点历史意义,引导学生树立正确的党史观,并阐述百年奋斗的历史经验与再启新程的要求,逐一解读“十个坚持”的思想精髓。

本次“形势与政策”专题讲座,有助于学生系统地学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导学生学懂弄通党的创新理论,进一步坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,激励学生在理论学习和社会实践中不断磨练自己,在当下以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在未来以责任担当践行救死扶伤的铮铮誓言。