当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举行2021年班主任聘任仪式

来源: 作者:发布时间:2021年11月23日 12:28点击:

1119日下午,第一临床医学院2021年班主任聘任仪式在学院411会议室举行。第一临床医学院党委书记季芳、常务副院长黄一虹、副院长刘俊杰出席了聘任仪式,各年级辅导员、受聘班主任代表和学生代表参加了本次活动。仪式由学生工作办公室主任张美荣主持。

黄院长首先宣读了学院2021年班主任的聘任文件,介绍了此次班主任聘任的规模和与班级对接的基本情况。随后,来自体育部的杜晓侠老师作为优秀班主任代表,介绍了自己在担任班主任工作中的经验做法。她指出班主任要做学生思想上的指路人、学业上的引领者、校园生活的勤务兵、班集体的指导员、情感上的守护神、后进生的提携者。痴心一片终不悔,只为桃李竞相开,在分享中,她提到曾经在与学生相处中的点点滴滴,无论是陪着学生排练节目,还是定期召开班会,都能让与会者深切感受到杜老师对学生的热忱关爱。

来自外语部的朱明明老师作为新聘班主任代表进行表态发言。他提出做好一名班主任应具备五心,即责任心、宽容心、公平心、细心与爱心,只有拥有这五心,才能走进学生的心里。朱老师同时分享了今后自己会从用个人魅力吸引学生、以民主对待学生、用理想鼓励学生、用活动团结学生四个方面来做好班主任工作。
        2020级临床7班的巩圣哲同学代表全体学生感谢学院领导、老师对学生的关爱,并向班主任们承诺一临学子将在学习生活中积极进取,努力成为优秀的临床医学生。

最后,季芳书记作总结讲话。她代表学院向长期工作在第一线的班主任们表示衷心感谢,指出班主任是学生工作队伍的延伸和补充,也是全面落实我校思想政治工作会议精神的一项重要举措。她希望班主任能够充分发挥既有优势,正确客观认识班主任工作,处理好本职工作与学生工作的关系,积极与辅导员形成育人合力,为培养高素质临床医学人才贡献力量。

第一临床医学院近年来从机关党委、基础医学院、外语部、体育部、研究生学院、附属医院、附属临床学院等部门选聘班主任。作为全校试点,班主任聘任工作成效显著,进一步充实了学院学生工作队伍,有助于完善学生教育管理体制,更好地实现人才培养目标。