当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举办2021年辅导员案例分析评选大赛

来源: 作者:发布时间:2021年11月05日 12:43点击:

为了推进我院辅导员队伍建设,凝练工作特色,创新工作方法,提升辅导员素质能力,更好地服务学生成长,第一临床医学院特举办2021年辅导员工作案例评选大赛。

本次收集的案例均能体现学生工作的特点,涉及学生思想政治教育、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、突发事件处置、学业就业指导、网络信贷等方面的内容。案例选题真实,主题突出、措施具体、分析深刻,有较强的针对性、创新性和可操作性,对辅导员工作具有借鉴意义和推广价值。

经过专家评审,张美荣、张敏、阮征三位老师获得一等奖;李化玲、崔雯、王若璇、戴欣然、肖璇五位老师获得二等奖;苗培鑫、马朴、洪加威、王翔宇、吴越、李昶、孙森七位老师获得三等奖

本次案例分析大赛,为辅导员提供了分享经验、深思工作、寻求突破的沟通交流平台,提升了辅导员分析问题、研判问题、解决问题的实际工作能力。