当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院课程建设创新系列工作坊第四讲:

来源: 作者:发布时间:2024年04月25日 16:04点击:

数智化视角下的信息工具的使用

2024年422日,第一临床医学院课程建设创新系列工作坊第四讲开讲,上海交通大学郭政教授以“数智化视角下的信息工具的使用”为题,和学院临床教师进行了分享。他从课堂教学篇、资源制作篇和教学效率篇三个使用视角,向老师们分享了15个信息化工具的使用。

(1)课堂教学篇:如何使用信息化工具在课堂教学环节实现更加生动有趣的师生互动。

(2)资源制作篇:主要围绕PPT制作、PPT视频录制、数字人视频制作、3D素材和虚拟仿真,介绍了相关信息化工具的使用。

(3)教学效率篇: 介绍了个人知识库的打造,以及Quicker等效率神器的使用。

在此次培训中,郭政教授强调了5个维度的教师数字素养,即数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任和专业发展,希望老师们能够通过数智化信息工具的使用,不断推进教学创新。