当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学第一临床医学院课程建设创新系列工作坊第一讲

来源: 作者:发布时间:2024年03月18日 14:09点击:

第一临床医学院课程建设创新系列工作坊第一讲:

课程思政建设认知及建设途径

3月15日下午,徐州医科大学第一临床医学院课程建设创新系列培训班在徐医附院顺利举行。首讲课程由上海中医药大学张智强教授主讲。

张教授以“教师自身课程思政理念更新与教学能力提升”为题,提出“教师的角色应从单纯的知识传播者转变为健全人格的塑造者和正确价值观的引导者”观念,并从“构建高质量人才培养体系、推进教学方式改革、贯彻课程思政改革、建设高质量教师队伍”四个方面诠释了“怎样培养人”问题,给教师们很多启迪。他还结合国内高校课程思政建设案例,与各位教师分享了课程思政建设途径及方法。

现场教师们反响热烈,在提问环节积极与张教授交流在课程思政建设中的困惑,认真记录下自己的收获。

此次培训后,学院也将持续引导全体教师深入学习,助力教师将学习成果转换为学习成效,引导教师立足新时代教育三问,以学生为中心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人和担当民族复兴大任的时代新人助力。