当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学第一临床医学院课程建设创新系列培训班顺利举行

来源: 作者:发布时间:2024年03月18日 13:35点击:

3月15日下午,徐州医科大学第一临床医学院课程建设创新系列培训班开班仪式在徐州医科大学附属医院顺利举行。学校党委常委、副校长吕凌,教务处副处长赵子明,第一临床医学院常务副院长李辉,徐州医科大学附属医院副院长王志萍以及第一临床医学院党委副书记张美荣出席开班仪式,开班仪式由第一临床医学院副院长曹江主持。

在开班仪式上,吕凌首先对培训班顺利举行表示祝贺,并向躬耕教学一线的临床老师表达了诚挚的问候。他强调,临床教学是医学教育的核心,临床老师在培养高素质医学人才的过程中扮演着举足轻重的角色。对参加培训的教师们,吕凌提出了三点期许和要求:一是要认真参与培训,不断更新教育观念,紧随医学教育革新的脚步;二是要将培训成果转化为教学实践的营养,注重学生能力培养和素质提升;三是期望每位教师能秉持终身学习的精神,以身作则,持续提升自己的职业素养和道德水准,成为学生心目中的良师益友。

赵子明副处长对第一临床医学院和附属医院近年来在推进临床教学改革方面取得的成绩予以肯定,并指出教师在人才培养质量保障体系建设中仍发挥着关键主导作用。他强调,现代教育受到科技发展的影响而对教师能力有了更高的期待,鼓励教师们积极参与多元化的教学培训。他还表示教务处将持续支持临床教学改革创新,着力强化医学生的临床思维和实践操作能力,全面提升学生综合素质。

医学人才培养是一项光荣而艰巨的使命。通过系列培训,我们将以更高的站位,更深的认识,更实的措施,共同推动我校临床医学教育事业再上新台阶,培养更多优秀的医学专业人才。