当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院成功举办CBL临床案例教学示范课

来源: 作者:发布时间:2023年05月23日 13:33点击:

522日,徐州医科大学第一临床医学院邀请东南大学麻醉与急救实训室主任、东南大学附属中大医院临床技能中心主任周志浩教授来校进行临床案例教学示范课,此次活动受到了徐州医科大学附属医院、徐州医科大学附属淮海医院、徐州医科大学附属连云港医院、徐州医科大学徐州临床学院等驻点教学医院的广泛关注和积极参与。

本次示范课程以CBL临床案例教学为主题,结合病例,从病史采集、体格检查、辅助检查等方面展开详细分析,让学生通过实践感受到临床工作中面对疑难病例时的思考和处理方式,旨在提高临床医学生的诊断思维和实际操作能力。

在课堂上,周志浩主任深入浅出地讲解了病例的诊治流程,引导学生运用已掌握的知识和技能,主动思考、积极动手,使学生们在模拟的临床环境中更好地应对临床病例。

徐州医科大学附属医院、徐州医科大学附属淮海医院、徐州医科大学徐州临床学院的老师也积极参与到课堂交流中,并就案例教学展开了深入讨论。他们表示,此次活动不仅让学生更加深入地了解临床工作,也为教师提供了一个交流学习的平台。

徐州医科大学第一临床医学院将继续保持着对教育教学创新的关注和投入,并通过各种形式优化课程设置、拓展教学手段,强化学生临床思维和实践能力培养。