当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 政策文件 > 正文 > 文章详情

关于做好发展党员工作检查的通知

来源: 作者:lcyx发布时间:2011年09月13日 09:21点击:

中共徐州医学院委员会组织部文件

徐医委组〔2011〕8号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于做好发展党员工作检查的通知

各院、系党委(党总支)、直属党总支(党委、党支部),附院、附三院党委:

为认真贯彻落实《中国共产党章程》、《中共江苏省委教育工委关于建立大学生党员质量保障体系的实施意见》及《江苏高校发展党员工作实施细则》,做好迎接省委教育工委检查的准备,根据校党委的要求和年初工作计划,党委组织部决定对有全日制本科生、研究生在校生的二级学院的党员发展工作进行一次集中检查(共11家单位)。现将有关事项通知如下:

一、检查的主要内容

各级党组织贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和学校有关组织发展方面的文件规定情况,重点检查2008年以来在发展大学生党员中是否坚持党员标准、严格工作程序、认真履行入党手续等,是否定期总结发展党员工作好的做法和经验,找出薄弱环节,提出整改措施。

二、检查组名单和检查方法

党委组织部组织四个检查组分别对各二级学院党委(党总支)组织发展工作进行检查,每家原则上安排半天时间。检查组通过听取汇报(20分钟左右,由分管学生工作的副书记汇报)、直接查阅材料(包括:发展党员工作各项制度完善及落实情况、发展党员的质量情况及党员队伍的分布情况、履行发展党员程序和手续情况、与组织发展有关的会议记录、党员花名册、培训记录等原始材料,并随机抽取10份现有党员或入党积极分子的材料)、提问并反馈意见三个步骤进行。

检查组成员名单如下:

季芳、洪蓉、杜玲、叶妙、刘松、周士东、刘治宽、罗杰、孙甫存、白云娜、彭波、沙绍轩、李之文、熊絮茸、安益民、方锦花、陈玮、刘凌、高军红、刘锦、郭艳、韩爱侠、李海洋、赵宁。

三、时间安排

检查组工作时间为上午9:00—11:00,下午2:40—4:40,具体安排见下表:

二级学院名称

检查人员

(周二)上午

医学影像学院

3组

医学技术学院

4组

(周二)下午

华方学院

临床医学系

3组

研究生学院

4组

(周三)上午

麻醉学院

口腔医学院

医学信息学院本次暂不检查

四、工作要求

1、在学校检查组检查之前,各二级学院党委(党总支)要积极开展自检自查工作,认真查找不足,总结经验,要切实加强对发展党员工作的督查指导,根据有关文件规定和本通知要求,认真做好检查的准备工作,对指定的检查时间段,尽量不安排其他事项,如有特殊情况需要调整,请提前和组织部联系。

2、要认真形成自查总结材料,重点围绕如何做好在青年大学生中发展党员工作、推进学生党支部建设等问题进行思考,总结发展党员工作的好经验,查找薄弱环节,提出解决问题的措施和办法。自查报告的内容主要包括:2008年至2011年发展党员工作的基本情况和主要经验,存在的主要问题以及进一步加强和改进工作的意见建议,于9月23日前报党委组织部(并将电子版发送至xzmczzb@xzmc.edu.cn)。

3、10月初,校党委组织部根据检查情况形成反馈意见,各单位根据党委组织部的反馈意见进行整改。党委组织部在各单位整改的基础上,对整改落实情况进行抽查。

4、接受省委教育工委对全省高校发展党员工作的抽查。

附件:党员发展工作检查内容

2011年9月5日

主题词:党员发展  检查指导  通知

抄送:党委书记、副书记