当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

临床医学系第三次学生干部培训顺利举办

来源:临床医学系团委 作者:临床医学系团委发布时间:2018年05月04日 12:37点击:

315日,临床医学系第三次学生干部培训在科技楼F1大教室顺利举办。临床医学系党委副书记唐俊兵以《勤学多练 厚积善悟——谈谈学生干部如何提高写作能力》为题展开培训。系团委马朴老师主持培训,全体学生会成员,团总支成员以及各班宣传委员参加培训。

大会上,唐书记结合学生干部实际写作情况分别从学习意义、党政公文的基本知识、学生干部常用的应用文和如何提高材料写作能力这四个方面与同学们交流如何提高写作能力。

其中,书记着重向同学们介绍了几种常用应用文的格式、内容和写作要求,为学生写作规范化指明方向。紧接着,书记详细地指出提高材料写作能力的要点即责任担当、储备素材、领会意图、拟出提纲、精炼表达、反复打磨,并特地举例以便学生能够更好理解。最后,唐书记和同学们分享写好材料的要诀即选题要稳、框架要准、立意要新、要接地气、精研细糅和修校要琢。同时提出精品材料的标准以供同学们参考学习。

材料写作是一项艰苦、枯燥的工作。本次培训让同学们明白提高写作能力需要循序渐进,唯有勤学苦练、厚积善悟,才能训练有素,达到文思泉涌、信手拈来、文字流畅的境界。此次培训为我系学生更好地进行材料书写工作打下坚实的基础。