当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学科建设 > 名师风采 > 正文 > 文章详情

戴春 专业:肾内科

来源: 作者:发布时间:2019年08月29日 14:56点击:

姓名:戴春

专业:肾内科

职务:大内科主任 肾内科主任

职称:主任医师 教授

简介:从医30年,一直工作在临床、教学、科研一线,精通肾脏病基础理论,熟练诊治各种肾脏疾病,有丰富的临床经验。疑难杂症诊断思路清晰 ,治疗效果好。获江苏省新技术引进二等奖,排名第二。担任内科学及诊断学教研室主任,多次获优秀教研室主任荣誉称号。带教硕士研究生7人,发表论文20余篇。擅长诊治原发性肾病综合征、急性肾炎、慢性肾炎、尿路感染、肾小管酸中毒、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、紫癜性肾炎、乙肝病毒相关性肾炎、高血压肾病、妊娠相关性肾病等。能熟练运用血液透析、血液透析滤过、血液灌流、血浆置换、CRRT、人工肝及腹膜透析的方法治疗各种急、慢性肾衰竭、急性炎症反应综合征、多脏器功能不全综合征及各种中毒、难治性心哀、肝衰竭、狼疮性脑病等。