当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学科建设 > 名师风采 > 正文 > 文章详情

耿德勤 专业:神经内科

来源: 作者:发布时间:2019年08月29日 14:50点击:

姓名:耿德勤

专业:神经内科

职务:脑科医院副院长 神经内科主任 脑血管病介入诊治中心副主任

职称:主任医师 教授

简介:江苏省青蓝工程“优秀青年骨干教师”,徐州医学院“优秀人才”。徐州市慢性非传染性疾病防治专家咨询委员会神经内科专家组成员。徐州市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、苏州市科技项目评审专家、卫生部科技项目评审专家。世界中医药联合会睡眠医学专业委员会常务理事、江苏省医学会行为医学专科分会副主任委员、江苏省医学会神经病学分会变性疾病学组委员、江苏省心理学会医学心理专业委员会副主任委员、徐州市心理卫生协会理事长。目前还担任《中华脑血管病杂志》(电子版)、《中华行为医学和脑科学杂志》、《中国临床神经科学杂志》、《中国医师进修杂志》、《中国医药指南》、《临床精神医学杂志》、等编委,2本英文杂志《NRR》、《TAAP》审稿专家、审稿人。在徐州医学院附属医院从事神经内科28年。熟悉掌握神经内科领域的理论知识、临床各种疾病的诊治和手术操作,具有丰富的临床经验,擅长脑血管病、神经退行性疾病(如:帕金森病、痴呆等)、神经遗传性疾病及临床相关心理疾病的诊断和治疗,尤其对神经退行性疾病和神经遗传性疾病的诊治有独特的见解。近十年来在省级、国家级和国外医学专业杂志发表论文100余篇,被SCI收录5篇(影响因子6.3),主编和参编教材专著《神经病学》、《神经内科临床处方手册》、《神经科诊疗手册》、《现代诊断与治疗》等15部,其中“十一五”规划教材2部(人民卫生出版社),主编“十二五”规划教材神经病学、医学心理学等2部(科学出版社)。参与“863”计划项目和完成多项国家、省、市、院级科研课题,目前主要参与脑出血和脑梗塞治疗的国际合作项目3项。