当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学科建设 > 名师风采 > 正文 > 文章详情

郭开今 专业:骨科

来源: 作者:发布时间:2019年08月29日 14:45点击:

姓名:郭开今

专业:骨科

职务:骨科主任

职称:主任医师 教授

简介:徐州医科大学附属医院骨科主任、主任医师,教授,医学博士,博士生导师。

徐州医科大学骨科研究所所长。徐州医科大学外科学教研室副主任,徐州医科大学急救与救援医学系创伤学教研室主任,徐州医科大学法医鉴定所司法鉴定人。江苏省骨科学分会副主任委员,关节外科学组副组长、创伤外科学组副组长。江苏省医院管理协会骨科专业医疗质量控制中心副主任、中国医师协会骨科分会委员,中华医学会骨科分会骨肿瘤学组委员,中华医学会骨科分会微创外科学组委员。国际华人脊柱学会(ICSS)理事、国际矫形与创伤外科(SICOT)中国部关节外科常务委员,国家骨科手术人应用中心指导委员会委员,中国医药教育协会骨科机器人精准外科副主任委员,中国残疾人康复协会假肢残疾康复脊柱学组副主任委员,中国医生协会骨科分会髋关节专业委员会(CHS)委员、江苏省“五.一”劳动奖章获得者。以第一作者和通讯作者发表论文191余篇,SCI论文21篇。担任《中国骨与关节损伤杂志》杂志常务编委,《脊柱外科临床核心知识》副主编,参编《临床实习指导》及科学出版社PBL版《外科学》。主持并完成卫生部课题,省科技厅、卫生厅级科研项目4项,获江苏省医学新技术引进一等奖3项,二等奖2项,国家实用新型发明51项、发明专利4项,培养硕士研究生76名、博士9名、博士后7名。