进入徐州医科大学首页欢迎进入第一临床医学院!

更多>>>

更多>>>

更多>>>

更多>>>

当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

    喜报 | 我院在教育部关工委2022年“读懂中国”活动中斩获佳绩

    来源: 作者:发布时间:2022年12月22日 19:02点击:


    近日,教育部关工委发文《关于公布2022年“读懂中国”活动入选作品名单的通知(教关委函〔2022〕13号)》,我院关工委选送的作品《一辈子做好一件事——“中国静脉介入大师”祖茂衡》荣获优秀微视频奖。

    “读懂中国”活动是教育部关工委助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动,在全国高校范围组织开展。该获奖作品主要讲述了我国介入医学的领军人物、创立全国第一个微创医学专业,被誉为中国“布-加综合征”介入治疗第一人——徐医附院介入放射科祖茂衡教授的感人事迹。

    “读懂中国”活动开展以来,第一临床医学院关工委积极组织设计和拍摄制作,充分发挥老同志的政治优势、专业优势、经验优势和威望优势,将“五老”代表的先进事迹和奋斗历程转化为生动的育人教材。今后,学院关工委将在学校党委和校关工委的领导下,围绕立德树人根本任务,进一步凝聚“五老”力量,凝练工作特色,把关工委工作融入人才培养和育人全过程,深入推进关工委优质化建设工作。