进入徐州医科大学首页欢迎进入第一临床医学院!

更多>>>

更多>>>

更多>>>

更多>>>

当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文 > 文章详情

    临床医学系关于大力推进学生工作“精细化管理、精准化服务”工程的实施意见 (试行)

    来源: 作者:发布时间:2018年10月23日 16:13点击:

    为进一步学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面落实省、市、校思想政治工作会议部署,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》《本科医学教育全球标准》《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》《徐州医科大学临床医学专业人才培养方案》等要求,围绕培养高素质医学人才这一中心任务,聚焦夯实基础工作,聚力提升学生工作管理和服务科学化水平,经研究,现就临床医学系大力推进学生工作“精细化管理、精准化服务”工程,提出如下实施意见。

    一、科学管理服务——“双精工程”内涵

    精,是学生工作的神韵。精细化管理、精准化服务的意蕴和目标都在于“精”,精细化管理的重点在“细”、精准化服务的重点则在“准”。开展学生工作的精细化管理、精准化服务,需要在充分认识和掌握精细化管理、精准化服务的内涵、特征和要求的基础上,自觉将科学理念融入日常工作,并成为思维习惯和行为习惯,促使工作流程、工作方法和工作目标都能较好地实践和完成,更好地服务于学生的成长成才。

    新精英主义:精诚做人、精心做事、精研学问、精彩生活。

    一个目标:培养具有人文精神的高级医学专门人才。

    两个重点:扶低(帮助在学业、生活、心理、就业等方面存在困难的学生)和培优(培育各方面出类拔萃的优秀学生)。

    三个战场:宿舍、教室、办公室。

    四个意识:引领意识、细节意识、精品意识、底线意识。

    就方法论而言,整体性工作重在理思路、定模块、分步走、常完善;常规性工作重在立制度、明流程、强执行、编汇本;研究性工作重在案例化、数据化、图表化、体系化。谋篇布局重在问题导向,实施执行重在效益导向。

    二、明责精育引领——推进精细化管理

    (一)夯实基础,完善各类规章制度

    精细化管理崇尚用制度保证工作成效。建立健全各项规章制度,明确精细化管理的目标和手段,是学生工作推进精细化管理的基础。具体化、条理化岗位职责,确保每个年级、每名工作人员都能清楚地了解、准确地执行,着力提高工作质量和效率。进一步建立健全《临床医学系学生工作岗位目标责任制度》《临床医学系辅导员岗位职责》《临床医学系班主任管理办法》《临床医学系学生学业预警实施办法》《临床医学系学生突发事件处理办法》《临床医学系评奖评优补充办法》《临床医学系文稿材料基本格式要求》等制度并辑纂成册,确保有章可循。在完善制度的基础上,制定工作流程,确保条理清晰、环节明确、易于操作。坚持例会制度,总结工作、研究问题、部署任务,及时有效地上传下达。制作发放《辅导员工作手册》和学期工作计划大表,每天工作内容以日志的形式记录,每学期工作以表格形式列明,并落实责任人和完成时间。提升档案意识,明确档案责任,加强档案管理,定期信息备份、汇编。

    (二)加强保障,用心打造学生工作队伍

    学生工作精细化管理的成效,很大程度上取决于学生工作队伍的整体素质和业务水平。加强队伍建设,是推进学生工作精细化管理的组织保障。

    在辅导员队伍建设方面,以医道临床工作坊为抓手,以“政治强、业务精、纪律严、作风正”为标准,大力实施辅导员能力提升计划,努力推动整个队伍向专业化、职业化、专家化、团队化方向发展。努力根据辅导员各自特点进行业务调配和组合,培养辅导员业务专长。健全学生信息大表,注重应知应会,熟悉每名学生的基本情况,掌握班级、年级学生的整体情况,了解系情校况行业趋势。引导和鼓励辅导员开展理论与实践研究,力争推出一批有指导性、示范性、推广性的成果;筹建辅导员工作案例库,每年推出《临床医学系辅导员工作案例汇编》;鼓励辅导员积极参加各级职业技能大赛和辅导员年度人物评选等活动,以赛促练,以赛促进成长。营造分工合作、创先争优的良好氛围,为奉献者奉献,为担当者担当,力争成熟一个推出一个。

    在班主任队伍建设方面,建立严格的选拔和任用制度。进一步明确班主任的教书育人、管理育人、服务育人的重要职责;班主任负责学生班级的日常教育与管理工作,包括班会组织、班风学风建设、学生学业指导、指导班级开展文体活动等工作内容。定期举行班主任分享会,通过组织研讨、观摩班级活动,交流学生工作要点、班级工作亮点和学生工作中易出现的问题和解决办法,着力提升班主任的业务能力。

    在各级学生干部队伍建设方面,积极加强选拔、任用、培养和管理,完善学生干部队伍的考核机制。充分发挥各级学生干部的桥梁和纽带作用。注重培养学生干部的工作能力;注重提高学生干部的思想理论水平,努力做到将培养学生干部理论水平与提高工作能力并重,保证我系学生干部在工作中形成创新和争先的工作理念。

    (三)做好引领,创新开展党团工作

    高校既是集中培养社会主义强国所需人才的重要基地,也是帮助青年提升实现中华民族伟大复兴“中国梦”能力的重要场所,注重实施党团工作精细化管理意义深远。认真研究新时期党建工作理论和实践,严格规范党员发展程序,从严掌握标准、从严加强教育、从严加强入党后教育。严格按照标准化党支部建设要求加强党支部建设,争创示范党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用。结合临床医学教育特点,认真开展党员干部党风廉政教育,开展医学生廉洁从医教育。做好新生和毕业生党团组织关系转接工作。党支部定期组织“三会一课”,开展主题活动。通过包括新媒介在内的各种方式方法,规范在外见习实习党员的教育管理。每学期制定学习计划,明确活动主题、学习内容、学习方式、考核目标,召开专题学习会。各支部的集中教育培训必须将党章知识等作为必修内容。落实党性定期分析和民主评议制度,对照党章查找差距,结合自身分析不足。每年“五四”“七一”前夕,组织开展优秀团员、优秀共产党员的评选表彰工作

    (四)常抓不懈,大力促进学风建设

    毫无疑问,学风建设是学生工作的重点。以精细化管理为抓手,大力促进学风建设,发挥学管办、年级、班级、宿舍各级组织的作用,一级抓一级,形成网络化学风建设体系。高度重视定向培养班级、专业方向班级的学风建设,开展见习实习点学生工作春季、秋季巡查,推进专业方向班级的导师制工作。通过主题班会、班长团支书例会、年级大会进行深入教育;通过评优评先、榜样示范、经验交流会等,形成比、学、赶、帮、超的生动局面;协助教师做好学生课堂考勤,强化学生晨读和晚自习的引导。要严控不及格率,各年级在每学期初必须认真开展学习成绩分析,筛选出学习后进学生名单,根据学业预警机制,采取“一帮一、多帮一”等形式制定帮扶计划,必要时通过家访、家长会等方式强化家校共建。没有好的学风就不会有好的考风,没有好的考风也不可能有好的学风。要充分认识到考风与学风之间的联动关系,注重日常引导,注重考前教育,注重考试督查,加大违纪处理力度。违纪处理要注意事实认定清晰,证据固定及时,程序应用正当,法规适用准确。

    (五)两头兼顾,注重开展养成教育

    根据医学生的年龄特点和认知水平,大力推进行为习惯养成教育精细化管理。辅导员要每周进宿舍、进教室,做到“横向到边、纵向到底”,做好相关记录。注重培养学生正确的三观,开展文明修身工程,引导学生养成“课堂文明、宿舍文明、就餐文明、举止文明、交往文明、网络文明”的良好习惯。增强对文明的认同感,做到教育“横向到边”;对学生行为规范精细化教育“纵向到底”,积极开展“诚信在校园”主题活动,引导学生“诚信立身、诚信立学、诚信立行”,践行“诚信做人不虚伪,诚信生活不违纪,诚信考试不作弊,诚信缴费不拖欠,诚信就业不违约”,使外在的教育形式内化为学生的行为品质,最终达到“六个一”的良好教育效果,即学好一个专业、帮助一名同学、管好一间宿舍、带动一个班级、影响一个年级、辐射一个校园,有力促进医学生综合素养的提升。

    (六)精细并行,不断强化安全意识

    学生安全工作是各项工作开展的基本保证,其复杂性和细致性需要精细化管理来予以落实。精细学生政治安全管理工作,教育学生保持政治警惕性。精细长假安全管理工作,开展学生长假安全教育、去向统计工作。精细宿舍安全管理工作,实行宿舍管理责任制,制定有效的宿舍安全应急预案和宿舍检查制度,查出勤、查卫生、查违章电器、查夜不归宿,了解学生状态、化解宿舍矛盾,印证在宿舍以外场所掌握的学情学况。通过宿舍文化营造、安全文明宿舍评比、室长会议、宿舍安全培训等方式推进宿舍管理工作。精细通讯、网络安全教育工作,重视电话、网络安全教育引导,强化电话、网络安全意识,引导青年学生提高网络信息甄别能力、增强防骗的能力。

    三、扶低培优促尖——实施精准化服务

    (一)注重实效,开展学业指导

    学业指导是新形势下辅导员工作内涵的拓展与创新。我系开展的学业指导工作首先是针对多门课程考试不及格、学位绩点低于2.0、大学英语四级成绩未达标、计算机等级考试未通过等学业困难学生开展有针对性帮扶措施;其次是针对连续降级和受到记过及以上校纪处分的同学(学分绩点特别低,因违纪拿不到学位),共同分析情况,帮助学业规划,指导完成学业。对一般学业困难学生的指导,主要是通过开展谈心谈话、告知学生家长、一对一学习结对子、建议重修等方式加强指导。提高政治站位,关心关注支持存在学业困难的部分少数民族学生。对特殊学生的引导,主要是通过建议降级重修,鼓励考研等措施,帮助寻求出路,促进完成学业。

    (二)公平公正,实施精准资助

    资助工作是高校育人的重要保障。精准资助是实现教育公平的有效途径,是促进校园和谐的暖心工程。精准资助主要是通过“精准认定”“精准管理”“合理配置资源”开展的。精准认定是精准资助的前提和基础,家庭经济困难学生认定采取个人申报、班级评议、年级评审、院系抽查和随机家访相结合的认定程序,对学生家庭突发变故、本人突患重大疾病等引发经济困难的特殊情况,可本着先资助再认定原则。精准管理是指班级至少每学期对困难学生评议一次,适时更新贫困生档案库;每年与家庭经济困难学生至少谈话一次。针对学生投诉个别家庭经济困难学生不实问题,应及时了解情况、查清事实,如反映情况不属实应向投诉学生澄清,如反映情况属实应对弄虚作假学生按规处理。合理配置资助资源,即以生源地助学贷款为主体,以奖(国家奖学金、国家励志奖学金、学校优秀学生奖学金)、助(国家助学金、社会助学金)、补(临时困难补助)、勤(勤工助学)为补充来解决贫困学生的学习生活费用问题,引导贫困学子树立感恩意识,成长成才后回报社会。

    (三)医心医意,开展精准心理健康教育

    大学生心理健康教育是学生工作的重要组成部分,是促进大学生全面发展和健康成长的重要措施。精准心理辅导工作是通过打造专业队伍、完善方法、熟悉常识和调查研究相结合开展工作。通过心理健康教育领导小组、年级辅导员、班级心理信息员三级网络体系,有效开展心理健康教育工作。联合关工委,加强谈心屋建设。充分发挥系拥有较强心理咨询师资的优势,通过新生心理健康状况测量、班级心理信息员培训、团体心理辅导等形式,形成教育与指导、咨询与自助紧密结合的心理健康教育帮扶措施。每学期初梳理分析各类特殊学生信息,精准开展辅导或咨询工作,帮助他们处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调节等方面的困惑,多渠道、全方位做好心理健康教育工作;对心理疾病学生,按照既定流程,尽早告知家长,配合进行干预、治疗。

    (四)求真务实,开展就业帮扶

    高校毕业生就业是全社会就业的重要组成部分,也是人民群众最关心、最直接、最现实的问题之一。精准就业帮扶就是通过调查研究,完善就业指导,拓宽就业渠道和鼓励创新创业。开展毕业生就业需求调查研究是毕业生就业工作的基础。针对临床医学专业毕业生的就业需求依次是考研、公立医院就业、私立医院就业、二次准备考研等情况,制定毕业生就业分阶段指导计划,如制定考研笔试辅导、考研面试辅导、考研调剂辅导、就业信息发布、个性化就业指导等。鼓励困难毕业生报考住院医师规范化培训项目,到中西部地区、艰苦边远地区就业,参加“三支一扶”“西部计划”“大学生村官”等,参与大学生创新创业项目,积极拓宽就业渠道。培养创新创业教育专职教师,为有需求的学生提供孵化基地进行创业指导。

    (五)开拓进取,努力培养拔尖人才

    培优是针对学生群体中学业特别优秀、科研特别突出,具有某方面特长的优秀学子的支持工程,探索推出群星计划。对于学业特别优秀、科研特别突出学生,要鼓励他们积极参与基础科学研究,发表学术论文,参加国内、国际学科竞赛,探索与专业相关的发明创造等平台,最终成长为拔尖人才。对待特长学生,系层面要积极提供育人土壤,要创造锻炼机会,协助寻找专业老师的支持,促使各类特长学生优势更加突出,强者恒强。

    四、促进工作成效——管理与考核

    我系学生工作点多、线长、面广、量大,积极推进“双精”工程,是为了提高工作成效和科学化管理水平,确保人才培养质量。下一步,将在实践中继续完善“双精”工程的内涵与外延,力争用1-2年时间,形成完整的体系。对学生工作队伍的考核,也将随之逐步完善,最终形成岗位目标考核体系(过渡期的以现阶段办法为准),以调动全体学生工作成员的积极性、创造性,增强学生工作的活力。对辅导员的考核,将作为年度优秀辅导员评选、优秀共产党员评选、年终个人考核以及个人职务、职称晋升、津贴发放的重要依据;对班主任的考核,将作为年度优秀班主任评选的重要参考并报相关主管部门;对各级学生干部的考核,将作为评优评先、组织发展的重要指标。通过以上措施和办法,群策群力,努力打造成一支在工作上争上游,在发展上抢机遇,在创新上做文章,在特色上下功夫,在服务上讲效率,在质量上挖潜能的活力团队。