进入徐州医科大学首页欢迎进入第一临床医学院!

更多>>>

更多>>>

更多>>>

更多>>>

当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 实习管理 > 正文 > 文章详情

    临床医学系2014级实习岗前培训圆满结束

    来源: 作者:发布时间:2018年06月08日 12:09点击:

        为确保实习工作的顺利进行,进一步提升实习生临床能力,帮助学生答疑解惑,使学生充分认识到实习的重要性,6月7日晚上,临床医学系2014级实习生岗前培训在西校区第七和第八大教室举行。

    培训邀请了学校督导组专家、原徐医附属医院院长靳振怀教授对同学进行了病程记录书写的基本要求和内容、诊断程序等宣讲,要求实习生以临床诊断逻辑规律为指导,写好首次病程记录。临床医学系主任谢震环对同学进行了临床实习教学管理规定的讲座,谢主任对实习生基本要求、实习纪律、实习医师的职责和工作程序等进行了解读,使同学们对实习阶段有了直观认识。

    临床实习是医学理论与实践操作之间的桥梁,是医学生向临床医生转变的重要环节,为医学生成长的必经阶段。通过岗前培训,同学们对实习过程有了一定的了解,并为以后的实习和执业生涯打下了扎实的基础。会后,同学们纷纷表示,一定遵守学校和教学医院各项规章制度,认真完成实习任务,展示临床学子的精神风貌,为徐医大争光添彩。