进入徐州医科大学首页欢迎进入第一临床医学院!

更多>>>

更多>>>

更多>>>

更多>>>

当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 教学工作 > 实习管理 > 正文 > 文章详情

    我校在第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛中喜获佳绩

    来源: 作者:发布时间:2015年04月15日 08:55点击:

    由教育部主办、浙江大学第一附属医院承办的第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)于4月11日、12日在浙江大学紫金港校区举办。
        由教务处处长尹忠诚、临床技能中心胡殿雷副教授带领由临床医学系2010级学生江涛、孙雅月、朱慕春、金岳心子组成的徐州医学院代表队,经过两场激烈角逐,最终荣获团体二等奖,为我校争得了荣誉。
        华东赛区是历届大赛中规模最大、参与学校和人数最多的分区赛,有来自华东六省一市共28家医学院校,29支队伍参赛。在为期两天的竞赛中,共计有20个初赛项目和赛道式三站的半决赛项目及一项综合决赛,涉及内、外、妇、儿、护理、皮肤、眼科、耳鼻喉、检验、急救等内容,综合考察学生团队意识、诊疗思维、医患沟通、人文关怀、临床基础理论、基本操作、基本技能等方面的素质和能力。
        临床技能竞赛对推动医学人才培养模式和临床实践教学改革、建立科学规范标准的临床技能培训体系,全面提高医学生综合素质和人才培养质量发挥着积极作用。
        本次竟赛,学校领导高度重视,经过认真策划、筹备,多轮理论、技能考核,综合评定遴选出优秀选手集中在技能中心培训,严格遴选指导老师,学校各级领导以及专家督导组专家多次亲临培训现场,讨论制定培训方案,从各个方面对学生进行指导。
        成绩的取得是大家共同努力的结果,我们会继续努力,力争在以后的竞赛中取得更好的成绩。